null
Catégories

Politique de confidentialité

(Dernière modification le 12 août 2020)

                                                                                                                                                            

Bienvenue!

Bienvenue sur le portail de commerce électronique Uniprix, situé à l’adresse https://boutique.uniprix.com, qui comprend tous les sous-domaines et toutes les sous-pages, présents et futurs (le « Site Web »). Nous sommes très heureux que vous ayez décidé de nous visiter et de faire vos achats chez nous. La Corporation McKesson Canada (« McKesson Canada ») (l’entreprise qui est propriétaire et exploitant du Site Web) accorde beaucoup d’importance à votre vie privée et à la sécurité de vos Renseignements personnels. Nous avons mis en place et continuerons de fournir un environnement sûr et la présente Politique de confidentialité (la « Politique »), qui encadre et limite strictement la façon dont il est possible d’accéder à vos Renseignements personnels et de les utiliser.

 

Principaux éléments de la Politique

Voici les principaux éléments de la Politique qui vous permettront de repérer immédiatement les parties importantes afin de prendre une décision éclairée sur votre consentement à la collecte, l’utilisation et la communication de vos Renseignements personnels. Vous trouverez les détails dans le reste de la Politique.

Les Renseignements personnels que nous
recueillons avec votre consentement
Ce que nous faisons des Renseignements personnels Les tiers avec lesquels nous les partageons
Coordonnées pour l’infolettre – votre adresse électronique  Vous envoyer notre infolettre Les entreprises qui fournissent des services de courrier électronique et de communication
Coordonnées du Client – votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone Traiter votre commande de Produits et communiquer avec vous au sujet de votre commande Le Magasin où vous avez passé une commande et les entreprises fournissant une infrastructure technique pour le Site Web
Renseignements de livraison – votre adresse  Livrer les Produits que vous avez commandés si vous avez choisi l’option de livraison Le Magasin auprès duquel vous avez passé la commande, les entreprises fournissant l’infrastructure du Site Web et tout service de livraison tiers, le cas échéant 

 

 À propos de nous et définitions

Le Site Web est détenu et exploité par McKesson Canada, une entreprise basée à Montréal, au Canada à l’adresse indiquée ci-dessous. Dans la présente Politique, « Uniprix » peut, selon le contexte, renvoyer à Uniprix, une division de Corporation Groupe Pharmessor, à McKesson Canada et / ou à leurs sociétés affiliées et à leurs actionnaires, dirigeants, administrateurs, employés, mandataires, associés, commettants, représentants, successeurs et ayants droit respectifs (collectivement, leurs « Représentants »). L’emploi des pronoms ou adjectifs pronominaux « nous », « notre » et « nos dans la Politique renvoie également à Uniprix et / ou à ses Représentants. L’emploi des pronoms et adjectifs pronominaux « vous », « votre » ou « vôtre » dans la Politique renvoie au visiteur ou à l’utilisateur du Site Web. Lorsqu’un utilisateur du Site Web a passé une commande de produit(s) disponible(s) (« Produits ») pour livraison ou ramassage dans un magasin Uniprix (un « Magasin »), il peut être appelé « Client ».

D’autres termes sont définis tout au long de la Politique; ils se reconnaissent au fait qu’ils sont entre guillemets, sont rédigés en caractères gras et comportent une majuscule initiale. D’autres définitions peuvent se trouver dans les Conditions d’utilisation et auront le même sens dans la présente Politique que dans les Conditions d’utilisation. Les définitions données dans les présentes s’appliquent aussi aux Conditions d’utilisation.

 

Acceptation et modifications

En visitant ou en utilisant le Site Web (y compris, sans toutefois s’y limiter, en commandant des Produits), ou en cliquant sur le bouton d’acception lors de la commande de Produits, vous acceptez d’être lié par les modalités de la Politique, sans réserve, modifications, ajouts ou suppressions. En nous communiquant des Renseignements personnels (au sens indiqué plus bas) par l’intermédiaire du Site Web ou par tout autre moyen, vous consentez à ce que Uniprix les recueille, les utilise et les communique conformément à la Politique (telle qu’amendée de temps à autre) et dans la mesure permise ou requise par la loi. Si vous n’acceptez pas toutes les dispositions de la Politique, vous n’êtes pas autorisé à utiliser le Site Web, et si vous passez une commande, vous n’êtes pas autorisé à le faire.

Uniprix se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier ou de remplacer la Politique, en totalité ou en partie. Toute modification apportée à la Politique est affichée à l’adresse URL des présentes. Il vous incombe de consulter périodiquement si des modifications ont été apportées à la Politique. Vous pouvez toujours trouver la date de la version la plus récente de la Politique en haut de cette page. Votre utilisation du Site Web à la suite de l’affichage des modifications apportées à la Politique constitue une acceptation de ces modifications. Si nous apportons des modifications importantes à la Politique qui modifient considérablement la façon dont nous traitons vos renseignements, nous mettrons en œuvre des efforts commercialement raisonnables pour vous en informer, en envoyant un avis à votre adresse courriel si vous avez commandé un Produit ou avez un compte, ou en affichant un avis très apparent sur le Site Web.

La Politique doit être lue en conjonction avec les Conditions d’utilisation, étant donné que ces deux documents régissent votre utilisation du Site Web.

Si vous avez des questions concernant la Politique et / ou si vous désirez connaître les Renseignements personnels que possède Uniprix à votre sujet ou y accéder, veuillez vous adresser au :

Chef de la protection des renseignements personnels d’Uniprix
vieprivee@uniprix.com

ou au :

Chef de la protection des renseignements personnels d’Uniprix
5000, boul. Métropolitain E.
Saint-Léonard (Québec)
Canada
H1S 3G7

 

Portée de la présente Politique de confidentialité

La Politique porte sur le traitement des renseignements permettant, seuls ou combinés à d’autres, d’identifier une personne donnée (« Renseignements personnels ») et des autres renseignements que recueille Uniprix lorsque vous visitez ou utilisez le Site Web. Elle régit aussi le traitement par Uniprix de tout Renseignement personnel que cette dernière est susceptible, dans des cas très limités, d’échanger avec ses partenaires d’affaires ou d’autres tiers.

La Politique ne s’applique pas aux pratiques générales et au traitement des renseignements (personnels ou autres) par des tiers qu’Uniprix ne possède pas ou ne contrôle pas, notamment tout site Web ou service d’un tiers auquel vous choisissez d’accéder par l’entremise du Site Web ou d’un lien affiché sur le Site Web (« Site Web tiers ») ou par toute personne qui n’est pas gérée ou employée par Uniprix. Même si nous nous efforçons de ne faciliter l’accès, y compris en proposant des liens, qu’à des Sites Web tiers ayant le même souci de confidentialité que nous, nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces Sites Web tiers ou à leurs politiques de confidentialité. Nous vous invitons à lire attentivement les politiques de confidentialité de tous les Sites Web tiers auxquels vous accédez.

Enfin, la Politique ne vise pas les Renseignements personnels envoyés à Uniprix par l’entremise d’un mode de communication non sécurisé et non chiffré, comme le courrier électronique, la messagerie instantanée, Twitter ou tout autre média social puisque les communications ainsi transmises peuvent être interceptées, perdues ou modifiées. Nous sommes heureux de recevoir les suggestions et commentaires que vous nous transmettez ainsi, mais nous vous incitons à choisir avec soin les Renseignements personnels que vous envoyez à Uniprix par ces moyens.

 

Aucune collecte d’office de Renseignements personnels

Uniprix ne recueille aucun de vos Renseignements personnels lorsque vous visitez ou utilisez le Site Web, sauf si la loi le permet ou l’exige, ou si on vous demande de fournir ces renseignements et que vous choisissez volontairement de le faire. La collecte de Renseignements personnels ne se fait qu’avec votre consentement éclairé. En utilisant le Site Web pour commander des Produits, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la communication de Renseignements personnels à votre sujet, de la manière décrite dans la présente Politique. Lorsque vous fournissez des Renseignements personnels, ils ne seront utilisés qu’aux fins convenues, comme précisées à la prochaine section.

 

Renseignements personnels recueillis et comment ils sont utilisés

Les Renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet auprès de vous lorsque vous visitez ou utilisez le Site Web et l’utilisation que nous en faisons sont énumérés ci-dessous. Vous reconnaissez que vous communiquez ces Renseignements personnels avec votre consentement éclairé.

  • « Coordonnées pour l’infolettre ». Nous recueillons votre nom et votre adresse électronique si vous vous inscrivez à notre infolettre. Nous utilisons ces coordonnées pour vous envoyer l’infolettre, comme décrite plus en détail dans la clause Communications par courrier électronique ci-dessous, laquelle comprend des informations sur la désinscription.
  • « Coordonnées pour critique de Produit ». Si vous rédigez une critique de Produit, nous vous demanderons aussi d’indiquer votre adresse électronique; nous l’utiliserons pour confirmer votre identité afin de publier la critique; l’adresse électronique ne sera visible à personne, sur le Site Web ou ailleurs.
  • « Coordonnées du Client ». Lorsque vous passez une commande, vous devrez fournir les Renseignements personnels suivants : votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Nous utilisons les Coordonnées du Client pour traiter votre commande, vous envoyer des renseignements sur votre commande et communiquer avec vous au sujet de votre commande, le cas échéant.
  • « Renseignements sur la livraison ». En tant que Client choisissant l’option de livraison, vous devrez également saisir votre adresse de livraison si elle diffère de celle dans vos Coordonnées du Client. Ces Renseignements sur la livraison sont utilisés afin de vous livrer les Produits commandés.
  • « Renseignements de compte ». Comme décrit dans les Conditions d’utilisation, vous pouvez saisir votre nom, votre adresse électronique et votre adresse postale pour créer un compte sur le Site Web. Nous utilisons ces Renseignements de compte pour faciliter votre connexion au Site Web afin que vous puissiez plus facilement passer des commandes répétées et suivre l’état de vos commandes.

En plus des fonctions et utilisations décrites ci-dessus, Uniprix peut également utiliser les Renseignements personnels que vous avez fournis aux fins suivantes :

  • offrir du soutien aux utilisateurs et aux Clients;
  • pour des raisons commerciales légitimes, notamment : (i) examiner et gérer les plaintes; (ii) comprendre vos préférences, vos besoins et vos comportements de consommation, et améliorer votre expérience en tant que client; (iii) afficher et fournir des contenus et des publicités pertinents et personnalisés par divers canaux en fonction des informations recueillies à votre sujet, y compris les données démographiques, les informations sur votre compte et vos transactions personnelles; et (iv) sous réserve de votre droit de rétracter votre consentement à recevoir des messages électroniques commerciaux, vous offrir la possibilité de participer volontairement à des concours et sondages, et commercialiser des produits et services susceptibles de vous intéresser; et
  • exercer toute fonction vous ayant été décrite de manière explicite au moment de la transmission de vos Renseignements personnels.

 

Sécurité des renseignements

Uniprix applique exclusivement les meilleures pratiques de l’industrie (sur les plans électroniques, de l’équipement et des méthodes) pour veiller à la sécurité des données recueillies (notamment les Renseignements personnels). De plus, Uniprix fait appel à des fournisseurs et à des partenaires d’hébergement Web indépendants afin d’obtenir le matériel informatique, les logiciels, les réseaux, le stockage et les autres technologies nécessaires pour exploiter le Site Web; ces tiers ont été sélectionnés en fonction de leurs normes en matière de sécurité électronique et matérielle.

Tous les renseignements, y compris les Renseignements personnels, sont chiffrés et transmis par le protocole de couche de sockets sécurisés (« protocole SSL ») ou le protocole de sécurité de la couche transport (« protocole TLS »), les normes de sécurité les plus courantes pour le transfert des données et les transactions sur Internet. Vous pouvez utiliser votre navigateur pour vérifier la validité du certificat SSL de Uniprix.

 

Non-divulgation de Renseignements personnels à des tiers

À l’exception des cas indiqués au prochain paragraphe et précisés dans les trois sections suivantes de cette Politique, Uniprix ne divulgue aucun Renseignement personnel recueilli par l’intermédiaire du Site Web à des tiers. De plus, Uniprix ne vend, ne loue, n’échange ni ne concède sous licence à des tiers, aucun Renseignement personnel sur les utilisateurs ou les visiteurs de son Site Web. Seuls les Représentants et sous-traitants d’Uniprix se chargent de la gestion et du développement du Site Web et personne d’autre n’a accès à l’information qui y est recueillie. Ces Représentants et sous-traitants ont pour directive de se conformer à la Politique et sont soumis à des obligations contractuelles de non-divulgation.

Malgré toute disposition contraire dans la Politique, nous pouvons communiquer tout renseignement que nous avons recueilli à votre sujet ou que vous nous avez transmis (qu’il s’agisse de Renseignements personnels ou non) : 1) en réponse à une assignation à témoigner, à l’ordonnance d’un tribunal ou à un processus judiciaire, ou afin d’établir, de protéger ou d’exercer nos droits, ou de nous défendre contre des actions ou demandes en justice; 2) si nous le jugeons nécessaire afin de mener une enquête, de nous défendre ou d’engager des poursuites à l’égard d’activités illégales, de fraude ou d’autres situations représentant une menace potentielle à la sécurité d’une personne donnée, ou à l’égard d’une infraction aux Conditions d’utilisation; 3) si nous le jugeons nécessaire afin de mener une enquête, de nous défendre ou d’engager des poursuites à l’égard de situations comportant un abus de l’infrastructure du site Web ou d’Internet en général (tel que le pollupostage excessif, les attaques par déni de service ou toute tentative de compromettre la sécurité de l’infrastructure du Site Web ou du Site Web en général); 4) à une société mère, à des filiales, à des coentreprises ou à d’autres sociétés qui sont sous contrôle commun avec Uniprix (auquel cas, nous exigerons que de telles entités respectent la présente Politique); 5) si Uniprix fusionne avec une autre entreprise, fait l’objet d’une réorganisation, vend ou cède une partie ou la totalité de ses activités, de ses actifs ou de ses actions; dans un tel cas, nous exigerons que ladite entité assume nos obligations en vertu de la présente Politique, ou nous vous informerons si vous êtes assujetti à une nouvelle politique de confidentialité).

 

Transfert de Renseignements personnels à des tiers

Nous transmettons régulièrement certains de vos Renseignements personnels à certains tiers afin de faciliter le fonctionnement du Site Web et vos commandes de Produits. Ces tiers, ainsi que ce qu’ils font des Renseignements personnels qui leur sont transmis, sont précisés dans le tableau ci-dessous.

Catégorie de Renseignements personnels Entreprises ou organisations à qui nous les transférons Ce qu’elles en font
Coordonnées pour l’infolettre  Les entreprises qui fournissent des services de courrier électronique  Vous envoyer des courriels, comme c’est expliqué plus en détail dans la section Communications par courriel ci-dessous 
Coordonnées pour critique de Produit Les entreprises fournissant une infrastructure technique pour le Site Web  Faciliter le fonctionnement du Site Web et votre commande de Produits; les transférer au Magasin auprès duquel vous avez passé une commande
Coordonnées du Client Le Magasin auprès duquel vous avez passé une commande  Exécuter la commande que vous avez passée et communiquer avec vous au sujet de votre commande
Renseignements sur la livraison Le Magasin auprès duquel vous avez passé une commande et tout service de livraison tiers, le cas échéant  Livrer les Produits que vous avez commandés si vous avez choisi l’option de livraison 
Renseignements de compte Les entreprises fournissant une infrastructure technique pour le Site Web Faciliter l’accès à votre compte
Identifiants d’analyse Les entreprises fournissant des analyses de données
pour le Site Web
Nous fournir des analyses sur la manière dont le Site Web est utilisé, comme indiqué dans la section Collecte restreinte des renseignements ci-dessous
Identifiants publicitaires Les entreprises fournissant des réseaux de publicité en ligne Vous montrer des publicités relativement à Uniprix et au Site Web lorsque vous êtes sur Internet, comme détaillé dans la section Publicité Uniprix ci-dessous

 

Transfert à l’étranger de Renseignements personnels

Lorsque vous utilisez le Site Web, vos Renseignements personnels peuvent être transférés ou stockés dans un autre pays où nous ou nos fournisseurs de services exerçons des activités, y compris les États-Unis. En utilisant le Site Web, vous acceptez un tel transfert à l’étranger de vos Renseignements personnels et comprenez que ceux-ci peuvent être mis à la disposition des autorités publiques en vertu d’ordonnances judiciaires et de lois applicables dans ces pays étrangers. Uniprix protégera les Renseignements personnels divulgués à des tiers en vertu d’ententes contractuelles exigeant que ces tiers respectent les procédures et les protections en matière de confidentialité et de sécurité.

 

Communications par courriel et conformité aux lois anti-pourriel

Uniprix fait appel à des tiers pour la gestion de sa liste de diffusion et l’envoi de son infolettre, ainsi que pour l’envoi de courriels liés à diverses fonctions de commerce électronique (collectivement les « Fournisseurs de services de courriel »). Les Renseignements personnels sont transmis au Fournisseur de services de courriel pour veiller à la gestion de la liste de diffusion et à l’envoi de l’infolettre. Vos Renseignements personnels ne sont utilisés que pour permettre l’envoi de courriels. Les Fournisseurs de services de courriel n’utilisent pas ces Renseignements personnels pour d’autres fins et ne les transféreront ni ne les vendront à d’autres tiers.

Vous pouvez vous désabonner en tout temps de la liste de diffusion d’Uniprix en suivant le lien affiché au bas de tous nos courriels. Les autres types de courriels, comme les courriels relationnels (courriels se rapportant à votre compte) et d’autres courriels associés à votre commande, ne comportent pas une option de désabonnement puisqu’ils sont nécessaires à l’utilisation du Site Web et à l’exécution de votre commande.

Les pratiques en matière de courrier électronique d’Uniprix sont conçues pour être conformes aux lois anti-pourriel, notamment à la loi appelée Loi canadienne anti-pourriel ou LCAP (L.C. 2010, ch. 23). Si vous pensez avoir reçu de notre part un courriel contraire à ces lois, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée plus haut dans la Politique.

 

Collecte restreinte des renseignements à des fins statistiques, analytiques et de sécurité

Uniprix recueille automatiquement certains renseignements à l’aide d’un programme d’analyse tiers pour mieux comprendre comment ses visiteurs utilisent le Site Web, mais aucun de ces renseignements ne permet de vous identifier. Ainsi, chaque fois que vous consultez le Site Web, nous notons automatiquement (le cas échéant) votre adresse IP, le type de navigateur et d’ordinateur ou d’appareil utilisés, l’heure d’accès, la page Web d’origine, les pages Web visitées ou le contenu consulté et tout autre renseignement connexe. Nous n’utilisons ces renseignements que pour mieux comprendre vos besoins et ceux des utilisateurs des Services, sous une forme agrégée. Uniprix se sert aussi de renseignements obtenus à des fins statistiques : elle fait un suivi du nombre de personnes ayant visité le Site Web, des pages consultées et des utilisateurs du Site Web en vue d’y apporter des améliorations.

Votre adresse IP et d’autres renseignements pertinents que nous recueillons au moyen de programmes d’analyse tiers peuvent être utilisés pour suivre toute activité frauduleuse ou criminelle, ou toute activité qui contrevient aux Conditions d’utilisation.

 

Renseignements agrégés

En plus des renseignements recueillis par le programme d’analyse décrit précédemment, nous pouvons aussi produire, utiliser et divulguer des données et statistiques agrégées et / ou anonymes sur les utilisateurs du Site Web à des fins marketing et stratégiques. Cependant, ces données et statistiques agrégées et / ou anonymes ne permettent d’identifier aucun utilisateur du Site Web.

 

Technologie de suivi (cookies/fichiers témoins) et technologies connexes

Uniprix utilise une technologie de suivi (des cookies/fichiers témoins et des technologies connexes comme les balises et les pixels espions/invisibles) sur le Site Web et en visitant ou en utilisant le Site Web, vous acceptez l’utilisation de cette technologie. Les fichiers témoins sont de petits fichiers de données qu’un site Web transmet à votre ordinateur ou appareil lorsque vous le visitez, et ce, dans le but de suivre votre utilisation du site et d’accroître votre expérience d’utilisateur grâce à l’enregistrement de certaines données dans votre ordinateur. Le Site Web fait usage de « témoins volatils » (session cookies), qui améliorent votre expérience d’utilisateur en enregistrant sur votre ordinateur certains renseignements relatifs à votre visite en cours durant laquelle vous commandez des Produits.

Plus précisément, nous utilisons les fichiers témoins aux fins suivantes :

  • simplifier votre expérience de magasinage lorsque vous commandez des Produits;
  • garder les Produits dans votre panier si vous quittez le Site Web et y revenez;
  • fournir des données d’analyse générales internes et sur les utilisateurs et mener des recherches visant à améliorer le contenu du Site Web au moyen du programme d’analyse comme décrit précédemment dans la présente Politique;
  • faciliter la publicité interactive, comme cela est décrit plus en détail ci-après dans la présente Politique;
  • faciliter la détection d’activités possiblement frauduleuses.

Il est possible de régler votre navigateur afin qu’il refuse les témoins ou qu’il les supprime après leur enregistrement. Veuillez consulter la rubrique « Aide » de votre navigateur pour obtenir les instructions nécessaires. Il est à noter que la suppression de ces témoins pourrait nuire à votre expérience d’utilisateur sur le Site Web; on vous demandera de saisir de nouveau certains renseignements, y compris des renseignements nécessaires afin d’utiliser le Site Web et de commander des Produits. De plus, la suppression de témoins pourrait complètement empêcher l’utilisation de certaines fonctions. Uniprix et ses Représentants ne peuvent être tenus responsables du non-fonctionnement de certaines fonctions si vous supprimez des témoins, ni des dommages ou pertes (pécuniaires ou autres) découlant alors du non-fonctionnement total ou partiel de ces fonctions.

 

Publicité d’Uniprix et refus

Uniprix peut utiliser certains réseaux publicitaires pour vous présenter des publicités. Il s’agit notamment, sans s’y limiter, des réseaux énumérés dans la présente section de la Politique. Par exemple, nous pourrons utiliser Google AdWords et Display Network et, en accédant au Site Web, vous consentez à cette utilisation. En particulier, Uniprix utilise les fonctions marketing de rediffusion de la publicité ciblée par centre d’intérêt de Google AdWords, qui vous propose de la publicité susceptible de vous intéresser, basée sur votre historique de navigation et d’activités dans le cadre de vos interactions avec le Site Web. Ces publicités de tiers s’affichent sur des sites Web tiers de l’ensemble du Web. Google utilise des témoins spéciaux pour pouvoir présenter ces publicités sur l’ensemble du Web. Vous pouvez empêcher ce type de publicité en supprimant le témoin approprié de Google dans votre navigateur, mais il se peut que cela ne soit pas permanent. Si vous souhaitez une solution plus permanente, vous pouvez refuser ces publicités de Google en réglant les paramètres de publicité de Google ou en utilisant l’outil de refus en ligne WebChoices.

Uniprix peut aussi diffuser des publicités par l’intermédiaire des auditoires personnalisés de Facebook afin de vous proposer, dans Facebook ou Facebook Messenger, des publicités susceptibles de vous intéresser. En utilisant le Site Web, vous consentez à cette pratique. Facebook peut recueillir ou recevoir des renseignements à partir de notre Site Web et d’autres applications et sites Web, et utiliser ces renseignements pour offrir des services de mesure et des publicités ciblées. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces publicités dans Facebook, vous pouvez les refuser en réglant vos paramètres de préférences publicitaires pendant que vous êtes connectés à Facebook.

 

Vérification, correction et suppression de Renseignements personnels

Vous avez le droit de : (i) vérifier quels sont les Renseignements personnels qu’Uniprix détient à votre sujet; (ii) demander que vos Renseignements personnels soient corrigés ou mis à jour; et (iii) retirer votre consentement à l’utilisation par Uniprix de vos Renseignements personnels et de les faire supprimer de nos dossiers. Si vous désirez connaître ou vérifier les Renseignements personnels que détient Uniprix à votre sujet, les rectifier ou les faire supprimer définitivement et entièrement de nos dossiers, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée plus haut dans la Politique. Veuillez noter que la suppression de vos Renseignements personnels peut vous empêcher d’utiliser, en totalité ou en partie, le Site Web et qu’Uniprix et ses Représentants rejettent toute responsabilité à l’égard de tous les dommages, pécuniaires ou autres, pouvant en résulter. Si vous demandez la suppression de vos Renseignements personnels, Uniprix se réserve le droit d’en conserver certains pendant un délai raisonnable pour satisfaire à ses obligations légales ou pour les besoins de quelque procédure judiciaire que ce soit.

 

Risques associés à l’utilisation d’Internet et à la transmission de données sans fil

Malgré tous les efforts d’Uniprix pour empêcher des tiers d’accéder à vos Renseignements personnels ou de les obtenir lorsque vous utilisez le Site Web, il est actuellement impossible de garantir une confidentialité ou une sécurité absolue sur Internet ou lorsque des données sont transmises par quelque type de technologie numérique sans fil que ce soit. Les communications par Internet ou la transmission de données sans fil peuvent être interceptées, perdues ou altérées. Vous reconnaissez et convenez qu’Uniprix et ses Représentants ne peuvent être tenus responsables des dommages découlant de la transmission de renseignements confidentiels ou de Renseignements personnels de cette façon et que ces communications se font à vos risques et périls.

 

Respect des lois sur la protection des renseignements personnels

La présente Politique et les pratiques générales d’Uniprix sont conçues pour assurer la conformité à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE », L.C. 2000, ch. 5) du Canada et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., c. P-39.) du Québec. Pour toute question concernant la conformité à ces lois, veuillez communiquer avec nous à l’adresse susmentionnée.

 

© McKesson Canada Corporation, 2020

INSCRIPTION INFOLETTRE

×

Abonnez-vous à notre infolettre pour ne rien manquer!

Votre abonnement vous permet de recevoir chaque semaine nos conseils santé, nos offres et nos promotions exclusives.

*Vous serez redirigé vers le site www.uniprix.com pour finaliser votre inscription.